ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Польза овощей и фруктов нашему зрению!

 

                            Польза овощей и фруктов нашему зрению!

  Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье – это богатство, которое нельзя купить за деньги или получить в подарок. Люди укрепляют или разрушают то, Что дано природой. Важную роль в сохранении и укреплении здоровья играет правильное Питание. А для правильного питания нужны … полезные продукты.
В древние времена обычная огородная грядка с успехом заменяла аптеку. Древнегреческие врачи назначали своим пациентам редьку и огурцы для улучшения пищеварения и зрения. В те времена делали лекарство из лука и петрушки, использовали целебные свойства моркови .
Выбирая «правильные» продукты питания, можно защитить свои глаза от преждевременного старения и вернуть им здоровье и красоту. 

 

  • Морковь – самый богатый на бета-каротин овощ. В детстве родители, наверное, каждого заставляли грызть ее, приговаривая, «не будут глазки болеть». Но не следует забывать, что морковь усваивается, только если ее употреблять вместе с растительным маслом или сметаной. 

 

  • Черника – не менее важная, чем морковь. Содержит витамин С, марганец, бор, титан, медь и хром. Она способствует повышению остроты зрения, снимает с глаз усталость и напряжение. Поэтому ее рекомендуют людям, работающим за компьютером, а также младенцам для улучшения остроты зрения. За сезон рекомендуется съедать около 10 стаканов черники. В межсезонье можно использовать сушенные, мороженные или перетертые с сахаром ягоды. 

 

  • Шпинат – содержит витамин С. Для снижения риска заболевания катарактой и возрастной слепотой рекомендуется употреблять шпинат несколько раз в неделю (достаточно 3-4 раза). 

 

 

 

  • Апельсин – кроме витамина А и С, содержит эфирные масла, повышающие остроту зрения.  

 

  • Красная свекла – богата на витамины. Рекомендуется для лечения и профилактики: на протяжении одного месяца пить 90-100 грамм сока свеклы, соединенными с двумя столовыми ложками сока морковки. 

    Также помогают для зрения: белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, кабачок, аир, листовой салат, салат-латук, стручковая фасоль, кукуруза. Рекомендуется выбрать наиболее подходящие для вас и доступные ингредиенты и использовать их для профилактики заболеваний глаз ежедневно.

 

    Для улучшения остроты зрения и его восстановления необходимо подобрать рацион, который будет максимально насыщать ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. В завтраке пусть обязательно присутствуют свежие или сушеные фрукты. На обед приготовьте салат, приправленный нерафинированным оливковым, подсолнечным или соевым маслом и лимонным соком с добавлением семечек кунжута. Приготовленными в пароварке овощами. Также для того, чтобы уберечь свое зрение, необходимо отказаться от копченого, острого и сладкого. Следует забыть о привычке запивать пищу, а крепкий кофе лучше заменить зеленым или другими травяными чаями. Не стоит забывать, что самая полезная натуральная пища – пища, содержащая максимальный набор витаминов.

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.