ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Имплантация факичной линзы АРТИЗАН

    Линза Артизан —изготавлена из искусственного материала Perspex PMMA (полиметилметакрилат), полностью совместимого с тканями глаза. Материал не изменяет свои свойства больше ста лет, поэтому мы даем на него пожизненную гарантию.

    Сегодня в клинике ВИЗУС применяют наиболее совершенную модель этой линзы комбинированную линзу Ophtec Artiflex.

Многообещающие первые результаты имплантации гибкой факичной ИОЛ с фиксацией к радужке

Дермот МакГрат Париж

    Складная версия факичной интраокулярной линзы ARTISAN, фиксирующейся к радужке, согласно данных одного из ее главных исследователей, при последних Европейских клинических испытаниях продемонстрировала чрезвычайно хорошие безопасность, стабильность и эффективность.

    Офтальмолог из Бельгии, Камилл Будо представил предварительные результаты использования комбинированной линзы Ophtec Artiflex выполненной из силикона и полиметилметакрилата, на специальном симпозиуме Французской Ассоциации Имплантологов и Рефракционных Хирургов (SAFIR), проведенном во время XXII Конгресса Европейского Общества Катарактных и Рефракционных Хирургов (ESCRS).

    Д-р Будо сообщил, что с января 2003 года линзу Artiflex имплантировали 420 пациентам, из которых 329 наблюдали в течение трех месяцев, 214 . шесть месяцев, и 31 . в течение года. Предоперационный сферический эквивалент варьировал от .2,0 D до .12,0 D, астигматизм не более .1,5 D.

      Превосходная предсказуемость

    Д-р Будо отметил, что предсказуемость результатов Artiflex была превосходной. Средняя рефракция через три месяца после операции составляла в среднем .0,11D. Более чем в 89% случаях рефракция была в пределах 0,5 D, и в 97,5% . в пределах 1,0 D от целевой. Средний хирургически индуцированный астигматизм через шесть месяцев составил 0,35D.

Д-р Будо отметил, что наилучшая корригированная острота зрения не изменилась или улучшилась в 97% случаев через шесть месяцев после операции. В эти же сроки средняя острота зрения без коррекции составляла 0,94.

Вид глаза пациента с имплантированной линзой ARTIFLEX

    "Важно отметить, что приблизительно в 95% случаев достигалась острота зрения без коррекции 0,5 или выше, что подчеркивает качество рефракционных результатов", . подчеркнул д-р Будо. Более того, после наблюдения в течение года среднее количество эндотелиальных клеток сократилось менее чем на 0,5% по сравнению с предоперационным уровнем.

    Обсуждая свойства данной линзы, д-р Будо сказал, что Artiflex имеет силиконовую оптику диаметром 6,0 мм с высоким показателем преломления и общую длину 8,5 мм. Данную линзу можно имплантировать через микронадрез длиной 3,2 мм. В настоящее время доступны линзы, корригирующие от .2,0 D до .12,0 D миопии: их вставляют в переднюю камеру с помощью специального инструмента, который захватывает оба гаптических элемента из полиметилметакрилата.

     Меньшая индукция астигматизма

   Д-р Будо отметил, что одним из явных преимуществ гибкой интраокулярной линзы была возможность использования самогерметизирующегося 3,2 мм разреза, которые создает условия для более скорого восстановления зрения и индуцирует меньший астигматизм.

    Описывая хирургическую технику имплантации Artiflex, д-р Будо сообщил, что парацентезы располагают на 10 и 2 часах, как и при операции с жесткой Artisan, затем переднюю камеру заполняют когезивным вискоэластиком. После чего чисто роговичный тоннельный разрез длиной 3.2 мм проводят на 12 часах.

    Интраокулярную линзу Artiflex фиксируют на шпателе-провиднике и помещают в переднюю камеру через разрез. В передней камере линза самостоятельно расправляется, не контактируя при этом с эндотелием роговицы. После чего шпатель вынимают, высвобождая интраокулярную линзу, которую поворачивают в положение для энклавации. Энклавацию осуществляют с помощью специально разработанного имплантационного пинцета, используя его кончики только для того, чтобы захватить полиметилметакрилатные гаптические элементы, а не оптику, как и при имплантации Artisan.

     "Через год ни у одного пациента не обнаружилось признаков дистрофии роговицы, утраты эндотелиальных клеток, задних синехий, пигментных преципитатов, атрофии радужной оболочки или глаукомы", - сказал он. По словам д-ра Будо, результаты, полученные к настоящему моменту, свидетельствуют о том, что факичная интраокулярная линза предназначенная для микроразрезов дает превосходную точность результатов, раннее и стабильное восстановление остроты зрения и не вызывает осложнений. Однако он также подчеркнул важность тщательного отбора пациентов для получения желаемых результатов.

     Противопоказания для Artiflex такие же, как и для классической Artisan. Они включают глубину передней камеры менее 2,8 мм, количество эндотелиальных клеток менее 2 100/мм2 и зрачок более 6,0 мм в диаметре.

    "Я воздерживаюсь от операции в среднем у каждого четвертого из своих пациентов, потому что считаю, что мы должны лечить только тех больных, польза для которых не вызывает сомнений. Если соблюдены правильно показания и операция проведена хорошо, то и результаты будут хорошими", - сказал он.

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.