ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Задать вопрос

Михаил Вопрос: Добрый день! В верху глаза покалывает и боль которая не перестает сутками, глаз напрягается, особенно если смотреть в стороны. Есть очень мелкое инородное тело вне глаза, наверху, возможно очень мелкое острое стеклышко, так как надавив немного вверху глаза, укололо..Я уже обращался к Вам, визуально ничего не видно, в порядке. Хотел бы узнать, какие используются методы проверки на инородные тела и насколько они качественны, связанны с моей проблематикой (например УЗИ) и какова их стоимость. Также о хирургическом вмешательстве, думаю такие операции у Вас делались и на какую сумму рассчитывать. Очень интересуюсь... Костровская Екатерина Олеговна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ: Здравствуйте, Михаил. Обнаружение мелких инородных тел (особенно стеклянных) в конъюнктивальной полости иногда затруднено. Но в любом случае, для удаления инородного тела его необходимо визуализировать. Ультразвуковое исследование может показать нам тень от мелкого стекла (а может и не показать), но в любом случае, если мы его не видим, то мы не можем его удалить. При травмах глаза (если есть подозрение на попадание инородного тела) стандартно можно проводить рентгенографию, но она выявляет только рентгенконтрастные тела (стекло к ним не относится). Я думаю, что в Вашем случае необходимы повторные осмотры конъюнктивальной полости. Стекло может сместиться и стать видимым со временем, либо будет виден результат его наличия в конъюнктиве. Не стоит исключать возможности того, что инородного тела у Вас нет, а жалобы связаны с другой патологией.
Наталья Вопрос: У меня уже ВТОРОЙ год всплески молний в глазах(в прошлом году только в правом глазу, а в этом и в левом). Была я в НОВОМ ЗИРЕ, в ВЗГЛЯДЕ, в Днепропетровском офтальмологическом центре. Ответ один - отслойки сетчатки нет. Никто не может объяснить что это. Боюсь потерять зрение. Что делать? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна за ответ. Костровская Екатерина Олеговна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ: Добрый день, Наталья. Мелькание "молний" на периферии чаще происходит задней отслойке стекловидного тела. Это может сопровождаться ускорением развития периферической дистрофии сетчатки и появлением разрывов по периферии сетчатки. А может и не сопровождаться этим. При подобных жалобах необходимо провести осмотр с гониолинзой (периферии глазного дна). И если там будут обнаружены очаги дистрофии, угрожающие отслойкой сетчатки, то вам будут рекомендовать выполнить периферическую профилактическую лазерную коагуляцию сетчакти.
виталий Вопрос: Доброго здоровья!Интересуюсь по поводу операции катаракта для дедушки 1927 г.р.Ему уже делали на правом глазе,теперь вот левый.Скажите,пожалуйста,можно ли делать зимой,сколько он пробудет в клинике и сколько прим. это будет стоить?Спасибо! Костровская Екатерина Олеговна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ: Здравствуйте, Виталий. Ограничения по возрасту оперативное лечение катаракты не имеет. Зимой оперироваться можно. В клинике подобные операции проводятся амбулаторно, это значит, что пациент в день операции проведет в клинике 4-6 часов. За это время его подготовят к операции, осмотрит анестезиолог и, непосредственно, проведут саму операцию. Далее пациента отпускают домой с рекомендациями о закапывании капель (и самими каплями). На следующий день необходим обязательный осмотр, время которого назначается предварительно. В течение месяца за пациентом так-же наблюдают сотрудники операционного блока, которые несколько раз пригласят его на контрольные осмотры. Сейчас проходит акция по оперативному лечению катаракты. Минимальная стоимость оперативного лечения на 1 глаз (с искусственным хрусталиком) - 5500 гр. Разница по стоимости зависит от вида искусственного хрусталика.
Марина Сувшкова Вопрос: Здравствуйте. В каком возрасте можно ставить линзы7 Костровская Екатерина Олеговна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ: Добрый день, Марина. Если Вы спрашивали о мягких контактных линзах, то, как такового, ограничения по возрасту они не имеют. Но пациент, по возможности, должен сам уметь одевать и снимать их. Поэтому обычно это дети старше 6-8 лет. Все зависит непосредственно от ребенка, сможет ли он обучиться обращаться с линзами.
Эрна Вопрос: Добрый день, будут ли акции в декабре-январе на операции по рефракционной замене хрусталика. Необходимо оперировать 2 глаза, с каким интервалом можно делать. Спасибо Гайдаржи Татьяна Павловна Врач – офтальмолог Ответ: Добрый день!В нашей клинике в декабре и январе проходит акция по замене хрусталика: скидка 650 гривен от стоимости операции и 500 гривен на любой хрусталик. Первичные прием 180-200 гривен и полное предоперационное обследование, программа "КАТАРАКТА"- 500 гривен (один глаз). Звоните, записывайтесь- будем рады помочь.
Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.