ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Задать вопрос

Віталій Вопрос: Доброго дня! Ношу окуляри (ліве око +2, праве 0), майже постійно. Якщо забуду - не проблема, можу й за кермо так сісти. Бачу ще добре (праве око не підводить). Просто вже погано мені читати, особливо дрібний шрифт на товарах і в смартфоні на фейсбук. Газету при доброму освітленні ще читаю. Окулісти кажуть вже одягати на ліве око +3, а на праве +1. Звідси запитання: чи той +1 на здоровому оці мені не зашкодить? На роботі бувають моменти, коли я не можу працювати в окулярах, або, коли забуду одіти і сяду за кермо. Чи не погіршать такі окуляри мій 100% зір лівого ока, коли доведеться працювати без окулярів? Цыбульская Тамила Евгеньевна к.мед.н., врач-офтальмолог высш. категории, зав. детским отделением Ответ: Шановний Віталій! Я рекомендую пройти офтальмологічне обстеження в клініці (в яке, при необхідності, входить і підбір окулярів), адже не знаючи рівень гостроти зору вдалину та зблизька, ступінь гіперметропії (далекозорості), яка, до речі, у Вас різна, а також стан кришталика та інших структур і параметрів обох очей важко робити прозноз щодо перспектив Вашого зору.
ЕКАТЕРИНА Вопрос: Добрый день! Моей дочери 10 лет...У неё расходящееся косоглазие....Проходили 4 курса синаптофора, были улучшения....зрение не падает, угол косоглазия стал меньше....Недавно заметила очень сильные изменения, глазик сильно стал косить, (живёт отдельной жизнью)...Носим очки , закрывая здоровый глаз...(при этой процедуре глазики одинаково ровные)...Меня очень беспокоит этот момент, ведь были положительные результаты...А теперь вот такое......Подскажите пожалуйста , что нам делать и как быть дальше?( следующий приём у нас в ноябре) Цыбульская Тамила Евгеньевна к.мед.н., врач-офтальмолог высш. категории, зав. детским отделением Ответ: Уважаемая Екатерина! Только проведя диагностические обследования в клинике Вашего ребенка можно выработать дальнейшую тактику лечения, которая может заключаться в необходимости замены оптической коррекции, или в дополнительном аппаратном лечении, а возможно и в хирургическом лечении косоглазия. Поэтому запишитесь на прием к детскому офтальмологу в клинику.
Александра Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие методы лечения возрастной макулярной дегенерации, сухой формы? Пациент находится не в Украине. Были проведены все обследования, поставлен диагноз, но врачи говорят, что ничего сделать нельзя. У пациента есть возможность приехать в Украину для лечения, если таковое возможно. Или, возможно, Вы сможете дать рекомендации для заочного лечения. Заранее благодарна, Александра

Безуглый Максим Борисович к.мед.н., витреоретинальных хирург, зав. операционным отделением Ответ:

Здравствуйте! К сожалению, радикальных методов лечения данной патологии в настоящее время в мире не существует. Лечение сухой формы возрастной макулодистрофии заключается в применении витаминотерапии, антиоксидантов, каротиноидов, препаратов улучшающих выживаемость нервных клеток в условиях ишемии и т.д. Все они направленв на замедление прогрессирования снижения зрения

Марина Вопрос: Добрый день, У меня, к сожалению, та же проблема. С 23.09 пытаюсь дозвониться ежедневно, но ни один из действующих номеров не срабатывает. Отправила 2 сообщения с просьбой о назначении визита, ответа на них также не получила. Когда можно ожидать обратной связи? Михайленко Надежда Викторовна Магистр медицины, врач-офтальмолог Ответ: Здравствуйте, Марина! У нас открылся новый крупный центр по ул. Независимой Украины, 34 и остался прежний по ул. Космическая 114, но в следствии этого закрыли некоторые старые центры и их номера телефонов теперь не действительны. Есть новые действующие номера: 239-52-58, 219-04-40 и 0800-30-43-43. Приносим свои извинения за временные неудобства над устранением которых мы сейчас работаем. Вы можете написать свой контактный номер телефона и мы с Вами обязательно свяжемся и ответим на все интересующие Вас вопросы.
Антонина Вопрос: Добрый день. Подскажите, почему невозможно дозвониться в Визус на ул. Космической? Звоню с 21 сент., но трубку никто не берет. Буду признательна, если перезвоните, нужно записаться на консультацию. Спасибо. Михайленко Надежда Викторовна Магистр медицины, врач-офтальмолог Ответ: Добрый день, Антонина! Телефоны работают, но поток пациентов достаточно велик и, к сожалению, не все могут дождаться ответа администратора. У нас появились новые номера по которым нам можно звонить: 239-52-58 или 0800-30-43-43. Или же оставьте свой номер телефона, мы Вам перезвоним и ответим на все Ваши вопросы.
Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.