Пациентам

Задать вопрос

Александр Вопрос:

Предстоит операция катаракты. Я много времени провожу за рулём. Какой хрусталик можете порекомендовать? Одни офтальмологи рекомендуют Restor, а другие только на даль, а вблизи пользоваться очками. Говорят что хрусталик одновременно на даль и близь не справляется с этой функцией и часто вблизи ничего не видно, а для водителя это опасно, особенно ночью. Спасибо заранее. Жду ответа.

Завгородняя Татьяна Сергеевна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ:

Добрый день! Действительно, мнения офтальмологов могут не совпадать. Монофокальная интраокулярная линза /только для дали/ - ОДНОЗНАЧНО не позволит Вам сохранить зрение вблизи, очки для близи Вам будут необходимы. Мультифокальные линзы Restor /Alcon/ и LISA /Zeiss/ обеспечивают зрение вдаль и на близком расстоянии, при этом, для комфорта вблизи должны быть прооперированы оба глаза. Иногда требуется дополнительная оптическая коррекция /очки/ для работы с совсем мелким шрифтом. Существует также трифокальная линза LISA /Zeiss/, которая обеспечивает остроту зрения вдаль, вблизи и на средних расстояниях - это оптимальный вариант для пациента с высокими требованиями к остроте зрения на разных расстояниях. В любом случае, выбор линзы нужно согласовывать с хирургом т.к. могут присутствовать особенности, которые нужно учитывать при выборе интраокулярной линзы.

марина Вопрос:

здравствуйте, скажите пожалуйста лечат ли у вас такое заболевание как халязион

Долгова Антонина Валерьевна Врач-офтальмолог І категории Ответ:

Да мы занимаемся лечением различных заболеваний век, в том числе и таких как халязион. Запишитесь пожалуйста на прием к врачу по тел. 219-04-40

Яна Вопрос:

Здравствуйте у моей бабушки плохо со зрением. Сколько стоит операция лазером. Заранее спасибо

Долгова Антонина Валерьевна Врач-офтальмолог І категории Ответ:

Для уточнения метода лечения пациента необходимо определить причину снижения зрения, установить диагноз. Клиника ВИЗУС владеет всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения заболеваний глаз. Вам необходимо записаться на полное обследование и консультацию врача по тел. 219-04-40

Юлия Вопрос:

Добрый день!Моей бабушке 75 лет. Примерно 10 лет, как она уже ничего невидит. Врачи сказали, что это глаукома. Скажите, можно-ли ей вернуть зрение? Заранее благодарна!

Поплавская Ирина Александровна К.мед.н., рефракционный хирург Ответ:

Для уточнения диагноза и последующего прогноза, тактики лечения необходимо полное офтальмологическое обследование. Вы можете записаться на прием по телефону 219-04-40. Заочно невозможно поставить правильный диагноз.

Людмила Вопрос:

Сколько длится процедура кросс-линкинг, нужно ли для этого ложиться в стационар и какая стоимость данной операции.

Поплавская Ирина Александровна К.мед.н., рефракционный хирург Ответ:

Процедура крослинкинга длится около 45 мин 30 мин насыщение роговицы р/ром рибофлавина и затем воздействие лампы Зайлера в течение 5 мин, однако еще некоторое время Вы проведете в клинике: дообследование перед операцией, затем после операции в течение 1,5 часа Вы находитесь в клинике, после чего Вас осматривает хирург, Вы получаете рекомендации. Госпитализация не требуется, однако на следующий день Вас обязательно должен осмотреть хирург. Вам будет расписана схема лечения, однако это не исключает периодические осмотры хирурга. Стоимость операции 4700 грн 1 глаз.

Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.