ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Задать вопрос

Анна Вопрос:

Здравствуйте. Моей бабушке 75 лет. Ей поставили диагноз "Влажная макулодистрофии сетчатки глаза". Какие методы лечения вы можете предложить в вашей клинике и сколько это будет стоить.

Брижань Анна Александровна Врач-офтальмолог высшей категории, лазерный хирург Ответ:

Здравствуйте Анна. В нашей клинике используются самые современные методы лечения такого сложного заболевания как влажная макулярная дегенерация, которое связано с формирование патологических новообразованных сосудов под сетчаткой. В настоящее время во всем мире единственным эффективным способом лечения этого заболевания признано интравитреальное (в полость стекловидного тела) введение анти-VEGF (анти пролиферативных) препаратов. Успех лечения будет зависеть от площади патологического очага и длительности заболевания. При небольших размерах мембраны из новообразованных сосудов вполне эффективна лазерная методика лечения - фотодинамическая терапия. Выбор метода лечения, а соответсвенно и его стоимость, будет определена после специального дообследования : флюоресциентная ангиография сетчатки и томография сетчатки. Данные обследования и консультацию по поводу выбора способа лечения вы сможете выполнить в нашей клинике. Ждем вас на приёме в кабинете лазерной хирургии глаза.

 

Оксана Вопрос:

Очень чувствительные глаза, давящие ощущение изнутри. Что делать?

Завгородняя Татьяна Сергеевна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ:

Добрый день! Ваши жалобы типичны для большого количества заболеваний - нужен осмотр. Запишитесь на диагностику в клинику.

Юлия Вопрос:

Добрый день! Мне поставлен диагноз пострамбатическая ретинопатия вторичная неоваскулярная глаукома левого глаза. Глаз практически не видит. Давление от 38 до 41. Возраст 58 лет. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальнй вид лечения. И на сколько эффективно в моем случае флебодекомпрессионное вмешательство? Заранее спасибо за ответ.

Поплавская Ирина Александровна К.мед.н., рефракционный хирург Ответ:

Здравствуйте Юлия! Флебодекомпрессия вам показана, ее основное назначение - снизить внутриглазное давление. Прогноз в отношении зрения - при условии снижения уровня ВГД сохраниться остаточное зрение, которое есть сейчас. Рекомендация - провести флебодекомпрессию в короткие сроки.

Александр Вопрос:

У меня смешанный астигматизм, ношу очки только дома.С каждым годом зрение потихоньку ухудшается. Что вы можете посоветовать, ночные линзы или коррекцию, и каков будет результат?

Завгородняя Наталья Григорьевна Д.мед.н., профессор, зав. кафедрой офтальмологии ЗМАПО Ответ:

Здравствуйте! В данном случае ночные линзы не подходят. Рекомендуем Вам пройти диагностику для рефракционного больного, после которой будет подобрана соответствующая программа эксимер-лазерной коррекции. Возможен так же подбор торических мягких контактных линз (если степень астигматизма не превышает 3 Дптр). Запись на прием по тел. 8(0612) 219-04-40

Nikolay Вопрос:

5 лет назад поставили диагноз смешанный астигматизм. Зрение было стабильным, но последнее время стало немного ухудшаться. Насколько серьезно данное заболевание и есть ли эффективные методы его лечения?

Завгородняя Наталья Григорьевна Д.мед.н., профессор, зав. кафедрой офтальмологии ЗМАПО Ответ:

Здравствуйте! Ухудшение зрения указывает на необходимость повторного обследования для уточнения причины! После первичного осмотра специалист порекомендует соответствующие способы коррекции (торические линзы , эксимерлазерная коррекция). Запись на прием по тел. (061) 219-04-40

 

Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.