ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Задать вопрос

Марина Вопрос: Здравствуйте, в марте 2014г. на работе проходили профосмотр у офтальмолога и выявилось, что у левого глаза зрение 0,3. Правый - 100% зрение. Еще год назад проверялась у левого глаза было 0,7. То есть за год зрение ухудшилось. На работе постоянно сижу за компьютером. Хочу в этом году забеременеть и уже после родов сделать лазерную коррекцию. Но боюсь, что еще через 1-2 года зрение вообще потеряется и лазерная коррекция уже не поможет. Подскажите пожалуйста, можно ли подождать и сделать коррекцию после родов, т.е. через 1-2 года или лучше не ждать? Спасибо. Завгородняя Татьяна Сергеевна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ: Добрый день, Марина! Снижение остроты зрения - это всего лишь симптом. И причина может быть безобидной ( миопия, аститигматизм или другая аномалия рефракции) или достаточно опасной. Прежде всего необходимо установить диагноз, а уже потом решать, возможно ли ожидание. Проведение лазерной коррекции не займет много времени, Вам потребуется всего 2 недели для полного обследования и до завершения схемы медикаментозного лечения, поэтому, откладывать коррекция по причине планирования беременности не стоит. Тем не менее, если по результатам диагностики будет принято решение подождать, то нужно учитывать, что разница в остроте зрения довольно большая и отсутствие коррекции может приводить к развитию астенопических жалоб - головная боль, головокружение, быстрая утомляемость при зрительной нагрузке. Поэтому на период планирования беременности лучше подобрать контактную линзу, чтобы избавить Вас от этих проблем и остановить прогрессирование заболевания. Окончательное решение принимать нужно после уточнения диагноза и обследования.
Елена Вопрос: здр, можно узнать, что входит в первичный осмотр и повторный. спасибо Литвиненко Елена Евгеньевна Врач-офтальмолог рефракционного отделения, ортокератолог Ответ: Здравствуйте, Елена. В первичный прием входят стандартные офтальмологические обследования: авторефрактометрия, проверка остроты зрения, подбор очков (по желанию пациента), определение полей зрения (кинетическая периметрия), фосфен-тест (определение порога чувствительности и лабильности зрительных нервов), тест Ширмера на определение слезопродукции, измерение внутриглазного давления, расширение зрачка (если для этого нет медицинских противопоказаний, а также если это целесообразно на момент осмотра), осмотр переднего отрезка глаза с помощью щелевой лампы, осмотр глазного дна с помощью офтальмоскопа. После всех проведенных обследований Вас проконсультирует врач,будет установлен диагноз, даны рекомендации по лечению. При необходимости могут быть назначены дополнительные обследования. Повторный осмотр включает в себя необходимые повторные обследования, осмотр врача.
Алла Вопрос: Здравствуйте! У моей мамы отслоение сетчатки, собирается жидкость в глазах, теряется зрение. Подскажите сможете ли Вы нам помочь в лечении, сколько это стоит? Безуглый Максим Борисович к.мед.н., витреоретинальных хирург, зав. операционным отделением Ответ: Здравствуйте, Алла! Мы занимаемся лечением отслойки сетчатки. Точную стоимость лечения можно будет определить после консультации. Записаться можно по телефону (061) 219-04-40
Светлана Вопрос: Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,вопросами косоглазия вы занимаетесь? Безуглая Елена Анатольевна к.мед.н., лазерный хирург Ответ: Здравствуйте, Светлана. Да, по поводу косоглазия в детском возрасте Вы можете записаться на прием к детскому офтальмологу, по поводу косоглазия во взрослом возрасте и его хирургического лечения - к Казанскому Аркадию Викторовичу.
Елена Вопрос: что входит в первичный прием, какое диагностические процедуры, или они за дополнительную плату. Безуглая Елена Анатольевна к.мед.н., лазерный хирург Ответ: Здравствуйте, Елена. В первичный прием входят стандартные офтальмологические обследования: авторефрактометрия, проверка остроты зрения, подбор очков (по желанию пациента), определение полей зрения (кинетическая периметрия), фосфен-тест (определение порога чувствительности и лабильности зрительных нервов), тест Ширмера на определение слезопродукции, измерение внутриглазного давления, расширение зрачка (если для этого нет медицинских противопоказаний, а также если это целесообразно на момент осмотра), осмотр переднего отрезка глаза с помощью щелевой лампы, осмотр глазного дна с помощью офтальмоскопа, беседа с врачом, врачебные рекомендации.
Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.