ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Задать вопрос

Анастасия Вопрос: Здравствуйте! Я пациентка вашей клиники. Прошу Вас дать мне ответ на пару вопросов... 1. На даный момент мой диагноз миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз. Периферическая хориоретинальнаядистрофия обоих глаз, деструкция стекловидного тела обоих глаз. В 2010 году мне дсделали ППЛК на оба глаза и склеропластика правого глаза. Ежегодно я ежжу на обследования, все в норме. Врач сказал что мне вредны тяжолые физические нагрузки, и вот вопрос можно ли мне сейчас заниматься фитнесом, не тяжело повредит ли это глазам? 2. Я ношу такие линзы: AIR OPTIX for ASTIGMATISM OD: sph -9,0 cyl -0,75 ax 180 OS: sph -7,5 cyl -1,25 ax 180 но в связи в нынешними проблемами в стране, я нигде не могу купить эти линзы, в магазинах говорят что и поставщики не знают когда смогут завезти их. Вопрос, можно ли пользоваться линзами другой фирмы с такими же характеристиками? Михальчик Сергей Валериевич Врач-офтальмолог, врач диагностического отделения Ответ: Добрый день Анастасия! Для того, чтобы дать Вам рекомендации по поводу возможных физических нагрузок необходимо пройти осмотр глазного дна с линзой Гольдамана на предмет новых дистрофических изменений на периферии глазного дна. Вы можете использовать торические линзы другой марки, например Pure Vision toric, ACUVUE OASYS for ASTIGMATISM, ZEISS Contact Day 30 Compatic Toric. Вы можете подойти в нашу оптику и мы закажем Вам аналог с подходящим базисом и диоптриями. Телефон для записи 219-04-40.
ольга Вопрос: Здравствуйте ребёнку 1,7 носит линзу не углядела как она выпала и пролежала без раствора часа 2 стала жёсткой, промыла её и положила в раствор стала мягкой снова, можно ли линзу использовать теперь Михальчик Сергей Валериевич Врач-офтальмолог, врач диагностического отделения Ответ: Добрый день Ольга! Настоятельно не рекомендуется надевать линзы, которые побывали в агрессивной внешней среде, она впитывает в себя все и очистить ее раствором уже не возможно, вернуть ей стерильность. Нужно приоберести новую линзу. Спасибо за Вопрос
Станислав Вопрос: Здравствуйте! Мой диагноз близорукость -2.5 оба глаза и юношеская ангиопатия сетчатки Мне 18 лет, возможно ли лазерная коррекция? Или лучше приобрести контактные линзы? Посоветуйте какие лучше - на один день, на месяц или на год? Сколько будет стоит консультация в вашей клинике и стоимость линз? Михальчик Сергей Валериевич Врач-офтальмолог, врач диагностического отделения Ответ: Добрый день Станислав! По Вашим данным абсолютных противопоказаний к проведению операции нет, но необходимо пройти рефракционную диагностику в отделении на Космической, 114 по записи! Займет она 2 часа, по стоимости - 500 гривен. Стоимость эксимерлазерной операции варьирует от особенностей глаза и методы выполнения от 2500 до 7000 гривен за глаз. Стоимость консультации (полного осмотра) 170 гривен, подбор линз -110 гривен. Если приобретать линзы предпочтительнее использовать силикон-гидрогелевые линзы с высоким коэффицентом кислородопроницаемости -Pure Vision 2, Air Optix, или если находитесь в дороге, ведете динамический образ жизни возможно использование однодневных линз. Запись на прием по телефону (061)2190440.
Валерий Николаевич Вопрос: У меня на левом глазу катаракта, появляется туман, нечеткость, на этом же глазу еще и близорукость с детства. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать и сколько это будет стоить приблизительно. Безденежная Ольга Александровна Врач-офтальмолог, к.мед.н. Ответ: Здравствуйте, Валерий Николаевич! Для начала Вам следует пройти первичный прием (стоимость его 170 гр., для пенсионеров - 150 гр.), на котором врач-офтальмолог поставит диагноз и определится с дальнейшей тактикой лечения. Катаракта лечится оперативным путем. Стоимость оперативного вмешательства состоит из стоимости самой операции (2100-2700 гр.) + стоимость искусственного хрусталика (2400-18200 гр.). Перед операцией необходимо пройти обязательное предоперационное обследование (программа "КАТАРАКТА"), стоимость его 450 гр. на 1 глаз; 680 гр. на 2 глаза.
Владимир Вопрос: Здравствуйте! Месяц после коррекции Lasek вдаль зрение хорошо даже очень, но вблизи чуть плывет особенно вечером. Это нормальная реакция , я уже дошел до арутимола первая неделя , Спасибо! Михальчик Сергей Валериевич Врач-офтальмолог, врач диагностического отделения Ответ: Добрый день Владимир! По поводу зрения вблизи адаптируется аппарат аккомодации, и может сохнуть сама роговая оболочка, капайте чаще слезозаменитель -Хило-Кеа или Хило-Комод, повода для беспокойства нет, но на плановом осмотре акцентируйте на это внимание Вашего лечащего врача. Спасибо за Вопрос
Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.