ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Задать вопрос

Татьяна Вопрос: Здравствуйте! У меня высокая осложненная миопия. Зрение плохое с детства. Более 10 лет назад делали в 9ой больнице склеропластику. Обещали, что падение прекратится, однако стех пор очень упало.Лет семь назад укрепление сетчатки в клинике Оптимед. Лазерную коррекцию делать отказались, так как большой минус . Было -10, -7.Сейчас хуже . Может сейчас новые технологии и это стало возможно? Меня бы обрадовало хоть какое- то значительное восстановление, не обязательно на сто процентов. Сейчас ношу линзы -9 и - 8 очень плохо в них вижу. Долгова Антонина Валерьевна Врач-офтальмолог І категории Ответ: Здравствуйте Татьяна! Клиника "ВIЗУС" располагает всем необходимым оборудованием для проведения диагностики и лечения близорукости. Эксимерлазерная коррекция возможна и при высоких степенях близорукости. В случае наличия каких-либо противопоказаний для проведения лазерной коррекции мы сможем предложить вам другие альтернативные методы лечения (в том числе и хирургического). Для уточнения метода хирургического лечения в Вашем случае необходимо записаться на "Рефракционную диагностику", которая проводится по адресу: ул. Космическая 114. Запись по тел.:219-04-40. Будем рады помочь Вам!
Поданева Валентина Вопрос: Моей маме 80 лет, она начала терять резко зрение. Были у врача, диагноз ставят "возрастная макулодистрофия". Мы живем в г.Бердянске. Подскажите пожалуйста, какие шаги нам предпринять, что нужно в первую очередь. Возможно ли лечение в таком возрасте? Или операция? И сколько стоит обследование? Направление врач выписала. Ответьте пожалуйста, пока что приписала Оптикс форте. Долгова Антонина Валерьевна Врач-офтальмолог І категории Ответ: Здравствуйте Валентина! Вам необходимо записать и привезти вашу маму в клинику на осмотр и консультацию. Такое заболевание как "возрастная макулодистрофия" может иметь различное течение и разные формы. Тактика лечения зависит от формы заболевания. Обследование стоит 150,00 гривен. Но при подтверждении диагноза могут быть назначены дообследования, которые оплачиваются дополнительно. Необходимо провести оптическую когерентную томографию ( ОСТ) центральной (макулярной) области сетчатки и, возможно, флюоресцентную ангиографию сосудов сетчатки для уточнения диагноза. Запись на обследование и консультацию производится по телефону 219-04-40.
Иван Вопрос: Добрый день или вечер уважаемые коллеги! Хотел бы узнать Ваше мнение о ночных лечебных контактных линзах, которые применяются при лечении миопии. На приеме часто спрашивают про ночные лечебные линзы и возможные осложнения. В интернете их только рекламируют. Многие пациенты мечтают избавиться от коррекции зрения очками, контактными линзами и др. методов коррекции зрения. Может быть у Вас есть наблюдения за пациентами, которые применяли ночные лечебные контактные линзы? Заранее благодарен! Дёмина Мария Михайловна Врач-офтальмолог рефракционного отделения, офтальмохирург, ортокератолог Ответ: Здравствуйте, коллега! Так как активно прогрессирует миопия в детском возрасте и одним из факторов, влияющих на рост глаза является спазм аккомодации., поэтому наиболее оправдано применение данной методики в детском возрасте, что позволяет недопустить дальнейшего увеличения глазного яблока, за счет влияния на аккомодационный аппарат глаза. Однако возможно применение ортокератологических линз и у пациентов старше 18 лет, также у пациентов со спазмом аккомодации. Это эффективный и безопасный метод, что подтверждено международными сертификатами CE, FDA. Наша клиника осуществляет ортокератологическое лечение с 2006 года, возраст самого младшего пациента - 6 лет. В показаниях к ортокератологическому лечению - миопия до 6,5 Дптр и астигматизм до 2,5 Дптр.
Иванна Вопрос: Здравствуйте! Мне поставили диагноз астигматизм со спазмом аккомодации обоих глаз. ОD - 0,2 ОS - 0.7 Возможно ли с таким диагнозом вернуть зрение левому глазу с помощью лазерной коррекции и какой именно? Какова цена? Спасибо за ответ! Дёмина Мария Михайловна Врач-офтальмолог рефракционного отделения, офтальмохирург, ортокератолог Ответ: Здравствуйте, Иванна! Методика лазерной коррекции зрения помогает восстановить зрение у пациентов с астигматизмом. Данных, которые Вы нам предоставили недостаточно. Чтобы определиться с методом лазерной коррекции зрения необходимо оценить параметры Ваших роговиц, для этого запишитесь на полное обследование - Рефракционная диагностика. Ориентировочно стоимость лазерной коррекции составляет от 2500 грн. до 6700 грн. на один глаз. Телефон для записи 219-0440.
Вита Вопрос: Мне 47 лет. По-моему у меня возрастная пресбиопия. Надеваю очки + 2. Иногда рассплываются перед глазами предметы и близко и далеко. Можете ли Вы полностью восстановить мне зрение? Дёмина Мария Михайловна Врач-офтальмолог рефракционного отделения, офтальмохирург, ортокератолог Ответ: Здравствуйте, Вита! Восстановить зрение полностью возможно, но необходимо пройти полный осмотр для определения состояния органа зрения и зрительных функций , методики коррекции зрения.
Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.