ул.Независимой Украины, 34

+38 (061) 239-52-58

ул.Космическая, 114,+38 (061) 219-04-40,

единый номер, 0 800-30-43-43

e-mail: info@visus.ua

Пациентам

Задать вопрос

Анна Вопрос: Здравствуйте! Недавно заметила, что в левом глазу появилась черная точка, куда не посмотрю(влево,право,вверх, вниз), везде она, но она мне не мешает. Но, её же не должно быть. Что это может быть, и к кому можно обратиться? Долгова Антонина Валерьевна Врач-офтальмолог І категории Ответ: Здравствуйте Анна! Черная точка, видимая перед глазом, может являться начальным проявлением заболеваний сетчатки, сосудистой системы глаза, патологии зрительного нерва. Вам необходимо записаться на первичный осмотр по тел. 219-04-40. После обследования и консультации врача вы получите полную информацию о состоянии здоровья ваших глаз.
Галина Вопрос: Здравствуйте. В школе у детей проверяли зрения на детском аппарате с личеком. Результаты такие od sph cyl-0,25 ax 25 OS sph 1,0 cyl-0,75 ax 173 Vis OD=0,85 OS=0,8 Расшифруйте что это значит? В Визус обязательно пойдем, ребенку 6 лет до школы все было нормально.... Но получится только на следующей недели, а не зная что это значит спать спокойно не смогу. Костровская Екатерина Олеговна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ: Добрый день Галина. Прибор, на котором исследовали Вашего ребенка называется авторефрактометр. Он определяет суммарную клиническую рефракцию глаза на момент исследования и выдает результаты в виде оптической силы стекла, которое нужно применить, что бы исправить данную рефракцию до эмметропической (условно нормальной). Если вы описали правильно, то, по данным исследования, для правого глаза (ОD) коррекция не нужна, а на левом глазу (OS) существует смешанный астигматизм (сфера +1,0 на циллиндр -0,75). Однако острота зрения снижена до 0,8 и на правый и на левый глаз. Необходимо рефрактометрию провести на широкий зрачок, сравнить результаты и определиться в истинной рефракции ребенка. В 6 лет ребенок уже должен видеть 1,0 на оба глаза, поэтому необходимо выяснить причину снижения зрения.
Лилия Вопрос: Здравствуйте моему ребенку 9 лет при осмотре в школе нам написали Vis OD/OS 0.5-0.2, до этого в августе у нас левый глаз был 100% зрение, второй 80%. Как расшифровать данную запись? И если ухудшилось зрение что посоветуете? Костровская Екатерина Олеговна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ: Добрый день Лилия. Определять зрение в процентах в офтальмологии считется некорректным, так как трудно определить то целое, от которог мы определяем проценты. Но, судя по вашим данным, ранее у ребенка зрение было: OD=0,8; OS=1,0. А сейчас зрение снизилось до: OD=0,5; OS=0,2. (Грубо говоря было 80% и 100%, а стало 50% и 20% на правом и левом глазу соответственно) Необходимо обследовать ребенка. Установить наличие и уровень спазма аккомодации, определиться с рефракцией и решить вопрос - необходима ли коррекция. Данное снижение зрения существенно, обследование лучше провести в ближайшее время.
Николай Вопрос:

у меня косоглазие на левый глаз после при родовой травмы, мне сейчас 19 лет, сколько будет стоит операцыя что бы выровнять глаз, вижу на него отлично

Администратор сайта Ответ:

Добрый день Николай ! Вам необходимо пройти косультацию нашего хирурга, Казанского Аркадия Викторовича . После консультации врач определяет сколько мышц надо прооперировать.Стоимость операции на одной мышце одного глаза 1800 гривен. 

Павел Арбатский Вопрос: Здравствуйте, моему отцу 85 лет, у его отличное здоровье. Но есть глаукома и катаракта. 15 лет тому он Перенес операции на глаза, с опозданием когда зрение уже сильно ухудшилось. С тех пор капает капли в глаза и зрение более-менее стабильно. Один глаз не видит, второй видит узким пучком. Он может с трудом читать и смотреть телевизор, но в движениях очень ограничен из-за узкого поля зрения. Инвалид по зрению уже 15 лет. Мой вопрос: Есть ли варианты лечения в данном случае? Заранее благодарен за ответ! Михальчик Сергей Валериевич Врач-офтальмолог, врач диагностического отделения Ответ: Добрый день Павел! Спасибо за Вопрос, как правило нервные волокна утрачиваются безвозвратно и поле зрения очень тяжело восстановить. В нашей клинике проводятся операции для увеличения кровотока в зрительном нерве -операции прямой и непрямой реваскуляризации, а также терапия столовыми клетками - все это направлено на сохранение зрительных волокон, несомненно нужно удалить помутневший хрусталик, по скольку он может потенцировать увеличение внутриглазного давления. Желательно пройти полный осмотр на первичном приеме. Записаться Вы можете по телефона клиники : +38061-219-04-40, +38-061-2125079, +38-061-2132983.
Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.