Пациентам

Задать вопрос

оксана Вопрос:

моєму синові 4 роки йому поставили діагноз вроджена міопія ел. ст. од. ..... і сказали що це нелікується що це сама важча форма міопії.. що це таке? як його лікувати

Гайдаржи Татьяна Павловна Врач – офтальмолог Ответ:

Добрый день, Оксана! К сожалению,  предоставленной Вами информации недостаточно. Для определения тактики лечения и ведения миопии у Вашего ребенка необходима  консультация детского офтальмолога и возможно ряд обследований.

Екатерина Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возрастные ограничения для замены хрусталика (лечение катаракты) - бабушке 88 лет, а также сколько стоит операция по замене хрусталика для одного глаза. Сколько по времени длится операция? Спасибо!

Гайдаржи Татьяна Павловна Врач – офтальмолог Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Возрастных ограничений нет, но есть противопоказания связанные с соматическим здоровье пациента. Минимальная стоимость операции от 2600 до 3200 гривен. В эту стоимость не входит цена хрусталика, она может варьировать от 3550 до 22500 гривен. Операция по удалению катаракты – это операция одного дня. Больного оперируют и отпускают домой, но на следующий день необходимо показаться хирургу. 

Анна Вопрос:

вы занимаетесь лечением "Эндокринная офтальмопатия начальная стадия"??

Гайдаржи Татьяна Павловна Врач – офтальмолог Ответ:

Добрый день, Анна! Лечение эндокринной офтальмопатии провидится офтальмологами только совместно с эндокринологами, под контролем гормонов щитовидной железы.

 

Евгения Вопрос:

Добрый день ,меня интересуют контактные одномесячные линзы ,которые есть у вас в наличии.

Администратор сайта Ответ:

Здравствуйте, на сегодняшний день наша оптика предлагает более 15 видов контактных линз сроком ношения 1 месяц. Для подбора контактных линз можно записаться по телефону 219-04-40 (оператор) , а также уточнить наличие подобранных линз.

Ольга Вопрос: Здравствуйте! Узнала недавно, что близорукость можно лечить специальными ночными линзами. А лечат ли ими гиперметропию у детей? Моей дочке 6 лет и у неё гиперметропия слабой степени. Стоит ли нам использовать для её лечения такой довольно дорогостоящий метод? Костровская Екатерина Олеговна к.мед.н., врач-офтальмолог, офтальмохирург Ответ: Добрый день, Ольга. Линзы ночного ношения "Paragon CRT" предназначены для коррекции и лечения близорукости. Гиперметропия (дальнозоркость) не коррегируется с помощью этих линз. Гиперметропия - это условно стабильная аномалия рефракции (т.е. она на прогрессирует), однако и "вылечить" ее нельзя. Гиперметропию необходимо коррегировать в том случае, если есть снижение зрения, жалобы на зрительную утомляемось или косоглазие. Ношение очков при этом либо постоянное, либо только для работы на близком расстоянии, в зависимости от зрительных функций. С возрастом, пациент с гиперметропией слабой степени может иметь хорошее зрение без ношения очков, за счет работы аккомодации. Однако гиперметропия опять проявится при снижении аккомодации к 35-45 годам.
Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.