Пациентам

Задать вопрос

Рыжакова Вера Вопрос: Здравствуйте. обследовалась год назад. Диагноз: Миопия средней тяжести. Деструкция стекловидного тела обоих глаз. Дистрофия сетчатки глаза. Обследование было в Донецке, сказали, что это неизлечимо и не оперируется. Найти хорошего невропатолога. Лечение: милдронат, Эмоксипин, мильгама, цитофлавин, витрум калий-йод Михальчик Сергей Валериевич Врач-офтальмолог, врач диагностического отделения Ответ: /Добрый день Вера! Лечение дистрофий сетчатки в корне отличается, по скольку есть разные ее формы. Вам необходимо записаться на полный осмотр пройти прием, при необходимости пройти оптическую когерентную томографию сетчатки, И наши врачи дадут необходимые рекомендации. ЗАпись по телефону 061-219-04-40.
Константинова Юлия Вопрос: Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить лазерная коррекция зрения 8-096 021 87 09 Дёмина Мария Михайловна Врач-офтальмолог рефракционного отделения, офтальмохирург, ортокератолог Ответ: Здравствуйте, Юлия ! Стоимость эксимерлазерной коррекции зрения зависит от вида нарушения рефракции (миопия, гиперметропия, наличие астигматизма), метода коррекции (Lasik/Lasek), использования дополнительных программ во время операции (стандартная, асферическая, персонализированная). Для определения возможных противопоказаний и выбора метода коррекции проводится предоперационное обследование - Рефракционная диагностика. Телефон для записи на диагностику (061) 219/04/40
Элла Вопрос: Здравствуйте. Мне 41 год. Скажите пожалуйста какие методы лечения практикуют у вас при сухой форме макулодистрофии? Кто из ваших докторов больше специализируеться по данному вопросу?. Обязательно ли для назначения лечения являеться прохождение флюресцентной ангиографии, окт? как эти исследования повлияют на назначения лечения? Спасибо Дёмина Мария Михайловна Врач-офтальмолог рефракционного отделения, офтальмохирург, ортокератолог Ответ: Здравствуйте , Элла! Для профилактики и лечения сухой формы макулодистрофии используется фармакологические препараты. содержащие каратиноиды (лютеин В- каротин, зеаксантин,), ликопин, микроэлементы, а также используется лазерное лечение (субпороговая микроимпульсная лазеркоагуляция). Неэкссудативная форма данного заболевания может перейти во влажную с формированием субретинальной неоваскулярной мембраны, что приводит к потере зрения. Для определения тактики лечения в Вашем случае необходим полный осмотр с расширением зрачка. Телефон для записи (061)219/0440.
Ксения Вопрос: Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, маме поставили диагноз катаракта. Хочу уточнить у Вас , за ск дней можно к Вам записаться на полное обследование, какая стоимость обследования, сколько по времни после обследования ждать операции и где она проводится, ну и какая стоимость операции. Заранее Вас благодарю. вопрос очень срочный Дёмина Мария Михайловна Врач-офтальмолог рефракционного отделения, офтальмохирург, ортокератолог Ответ: Доброго дня. Предоперационная диагностика перед проведением факоэмульсификации катаракты называется "Программа катаракта", проводится на оба глаза или на один глаз (стоимость диагностики на 1 глаз 500 грн), результаты действительны в течение 3х месяцев. Необходимо позвонить по тел 219/04/40 и выбрать удобное для Вас время. Во время обследования определяется наличие осложняющих факторов, сопутствующих заболеваний в глазу, от чего зависит прогноз по зрению и стоимость операции (осложненный вариант 3200 грн или неосложненный вариант 2600 грн на данный момент), врач рекомендует Вам интраокулярную линзу (ИОЛ). При наличии общеклинических обследований и заключений специалистов (лор , стоматолог уролог или гинеколог) можно планировать оперативное лечение на ближайший операционный день. Операция проводится амбулаторно, на следующий день необходим осмотр хирурга. В течение 1 мес вас наблюдают в операционном блоке (включено в стоимость операции).После чего выписывают.
Марина Вопрос: Добрый день. У меня миопия средней степени, но слабая сетчатка и при осмотре ( около года назад) мне рекомендовано было сделать отграничительную ЛК на оба глаза. На это не было особо времени и я все откладывала. Сейчас я беременна и хотела бы узнать перед родами стоит ли / разрешено ли ее делать, И возможны ли роды без этой процедуры. Спасибо заранее за ответ. Михальчик Сергей Валериевич Врач-офтальмолог, врач диагностического отделения Ответ: Добрый день Марина! Вам надо записаться на осмотр к лазерному хирургу и провести отграничетельную ЛК, потому что, периферическая хореоретинальная дистрофия может привести к отслойке сетчатки в потужном периоде и является противопоказанием к естественному родоразрешению. Если же есть еще месяц до родов и провести ЛК, то роды в большинстве случаев ведут естественным путем. Запись по телефону (061) 219-04-40
Задать вопрос
(будет отображено на сайте)
(конфиденциальная информация)
(конфиденциальная информация)
* Обязательно для заполнения

Ваша учетная запись будет активирована после одобрения модератором.

Мы Вас проинформируем по e-mail

Вы успешно подписались на новости.

На ваш е-мейл выслан новый пароль.

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором.

Ваш вопрос отправлен врачам.

Заявка принята. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш оператор.